Сезонные боли

meteoartritКак избавиться от метеозависимости и значительно облегчить течение заболеваний суставов

Многие люди, страдающие болезнями суставов, чувствуют ухудшение состояния при смене сезонов. Возможно, именно в этот момент стоит серьезно взяться за лечение?

Прошло, не начавшись, обещанное синоптиками бабье лето, зарядили дожди, а столбик термометра ночами то и дело норовит опуститься ниже нуля. Такая погода угнетает даже самых неисправимых оптимистов, но особенно тяжело приходится людям, у которых имеются проблемы со здоровьем, ведь далеко не новость, что осень — пора обострений многих хронических заболеваний.

Пожалуй, чаще прочих хронических больных чувствуют на себе смену погоды пациенты ортопедов и ревматологов, ведь больные суставы весьма метеозависимы и «предчувствуют» смену погоды еще до того, как она наступила. Ученые до сих пор не могут прийти к согласию относительно влияния погодных условий на «самочувствие» суставов. Одни связывают это с повышением влажности, другие с перепадом температур, третьи — с изменениями атмосферного давления, однако факт остается фактом: с приближением и наступлением дождливого и пасмурного межсезонья больные артритом, артрозом, остеохондрозом и другими патологиями суставов начинают хором жаловаться на боли в суставах и мышцах и недомогание.

Как же облегчить боли, связанные со сменой погоды? Специалисты советуют людям, страдающим заболеваниями суставов, особенно внимательно отнестись к своему самочувствию в коварную осеннюю погоду: не переохлаждаться, разрабатывать суставы перед выходом на улицу, не пренебрегать перчатками и согревать постель перед сном грелкой. Однако эти меры не устранят основную причину болей — хроническое заболевание. Возможно, наступление осеннего обострения — самое время призадуматься и заняться поиском эффективного способа лечения?

Кроме радикальных оперативных методов, традиционное лечение болезней суставов включает в себя медикаментозную терапию и физиотерапию. Медикаментозные препараты применяются для снятия болевого синдрома и предотвращения или предупреждения воспаления суставов, а физиотерапия (лечебная физкультура, тепловые процедуры, электростимуляция) помогает улучшить подвижность суставов. Поддерживающие меры включают диету, посильную гимнастику и здоровый образ жизни.

К сожалению, такое лечение, несмотря на усилия врачей и пациентов, далеко не всегда приводит к желаемому результату, особенно в запущенных случаях и у больных преклонного возраста, и пациентам зачастую приходится смириться с болезнью.

Значительно облегчить течение болезней суставов и даже добиться полного выздоровления можно, добавив к привычным методам лечения один решающий компонент — процедуры Plasmolifting™.

Метод Плазмолифтинг заключается в инъекциях собственной плазмы крови пациента в пораженные ткани. Процедура чрезвычайно проста и не занимает много времени. После забора венозной крови из нее выделяют инъекционную форму плазмы, содержащую повышенное количество тромбоцитов, которую вводят в полость сустава и окружающие его мягкие ткани. Факторы роста, выделяющиеся из тромбоцитов, провоцируют деление и рост новых клеток в поврежденных тканях, помогая снять воспалительный процесс, болевой синдром; укрепить костную ткань и восстановить прежний объем движений в суставе.

Плазмолифтинг позволяет добиться выраженного эффекта уже после первых процедур и значительно облегчает жизнь пациентов, возвращая им свободу движения в любом возрасте — и в любую погоду!

Внимание! Процедуру должен проводить квалифицированный специалист, прослушавший курс обучения методу PlasmoliftingTM и получивший соответствующий сертификат. Перечисленные выше терапевтические эффекты достигаются только при применении сертифицированного пробирок, разработанных специально для метода PlasmoliftingTM. Остерегайтесь подделок и шарлатанов!

Статья подготовлена по материалам сайта Plasmoclinic.ru, опубликована с любезного разрешения профессора, доктора медицинских наук Ахмерова Р. Р.

Запись опубликована в рубрике Плазмолифтинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *